Некоторые отличия цельнозернового теста от классического пшеничного:
Состав муки. rskrf.ru myfederici.ru Цельнозерновая мука производится из цельных зёрен злаковых культур, включая оболочку и зародыш. rskrf.ru myfederici.ru Пшеничная мука высшего сорта, в свою очередь, изготавливается путём измельчения зёрен и удаления из них оболочек и зародышей. rskrf.ru
Цвет. rskrf.ru Пшеничная мука высшего сорта практически не содержит отрубенистых частиц и отличается белым цветом. rskrf.ru Цельнозерновая мука характеризуется более крупными частицами серого цвета с тёмными включениями оболочек. rskrf.ru
Газоудерживающая способность. rskrf.ru Цельнозерновая мука содержит большое количество отрубей, что приводит к снижению газоудерживающей способности теста. rskrf.ru
Время замеса. www.hlebomoli.ru Чтобы добиться нужной консистенции и свойств, цельнозерновому тесту требуется больше времени, чем тесту из пшеничной муки. www.hlebomoli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.