Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем непросеянная мука отличается от обычной?
Вопрос для Нейро
15 февраля

Чем непросеянная мука отличается от обычной?

Нейро
На основе 5 источников

Непросеянная мука, в частности цельнозерновая, отличается от обычной муки технологией производства. 15

При производстве цельнозерновой муки зерно используется целиком, а после помола массу не просеивают. 1 Таким образом, продукт содержит 100% исходного сырья, включая частички плодовых и семенных оболочек, зародышей, эндосперма и проч.. 1

Обойную муку получают путём односортного помола. 1 В этом случае зерно тоже используется целиком, но при последующем просеивании сквозь крупное сито частично удаляются зерновые оболочки. 1 За счёт этого выход готового продукта составляет не более 96%. 1

Таким образом, основное отличие в том, что цельнозерновая мука содержит все части зерна, в то время как обычная мука производится путём измельчения зёрен и удаления из них оболочек и зародышей. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)