Вопросы к Поиску с Алисой
Непросеянная мука, в частности цельнозерновая, отличается от обычной муки технологией производства. muka61.com rskrf.ru
При производстве цельнозерновой муки зерно используется целиком, а после помола массу не просеивают. muka61.com Таким образом, продукт содержит 100% исходного сырья, включая частички плодовых и семенных оболочек, зародышей, эндосперма и проч.. muka61.com
Обойную муку получают путём односортного помола. muka61.com В этом случае зерно тоже используется целиком, но при последующем просеивании сквозь крупное сито частично удаляются зерновые оболочки. muka61.com За счёт этого выход готового продукта составляет не более 96%. muka61.com
Таким образом, основное отличие в том, что цельнозерновая мука содержит все части зерна, в то время как обычная мука производится путём измельчения зёрен и удаления из них оболочек и зародышей. rskrf.ru