Молочная сыворотка. otvet.mail.ru Её нужно подержать в тепле полдня, а потом использовать для заквашивания кипящего молока. otvet.mail.ru
Сметана. otvet.mail.ru dzen.ru Например, для адыгейского сыра можно использовать 500–700 г домашнего йогурта или кефира (покупного, но натурального, без сахара и добавок) на 2 литра молока. dzen.ru
Творожная сыворотка. dzen.ru Для рассольных сыров, таких как «Шевр», «Фета», «Сулугуни», можно сделать закваску из 200 г парного молока и 30 г творожной (не сырной!) сыворотки, поставив смесь в мультиварку (режим «Йогурт») на 12 часов. dzen.ru
Важно помнить, что при приготовлении домашнего сыра важно соблюдать рецептуру и технологию.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.