Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду альтернатива пищевым фосфатам в колбасном производстве. Один из вариантов — цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты, Е331). www.zdoroveevo.ru www.meatbranch.com
Цитрат натрия можно применять вместо фосфатов, но его действие слабее. www.meatbranch.com При использовании цитрата фарш становится более плотным, а при применении фосфатов — мягким и эластичным. www.meatbranch.com
Также в качестве эмульгатора вместо фосфатов иногда используют сухое молоко, каррагинан или клетчатку. vk.com
Важно учитывать, что целесообразность замены и расчёт дозировки ингредиентов — важный момент, который должен принимать технолог, основываясь на параметрах сырья. www.meatbranch.com