Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в блинном тесте:
- Гхи. 1 Топлёное сливочное масло с ореховым и ароматным вкусом. 1 Для приготовления блинчиков гхи используют в соотношении 1:1 к сливочному маслу. 1
- Кокосовое масло. 12 Оно застывает при охлаждении и тает при нагревании, как сливочное масло. 1 Одну чашку кокосового масла используют вместо одной чашки сливочного масла в тесте для блинчиков. 1
- Оливковое масло. 1 Оливковое масло обладает сильным вкусом, который придаёт блинчикам пикантность. 1 Вместо одной чашки сливочного масла в тесте для блинчиков используют три четверти стакана оливкового масла. 1
- Авокадо. 1 Для замены масла в тесте для блинчиков используют одну чашку пюре из авокадо. 1
Важно помнить, что замена сливочного масла может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 4