Несколько вариантов, чем можно заменить разрыхлитель при приготовлении апельсинового пирога:
- Сода и винный камень. povar.ru Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, нужно соединить 1/4 ч. л. соды и 1/2 ч. л. винного камня. povar.ru
- Сода и сок лимона. povar.ru В этом случае выпечка может получить лёгкий аромат или привкус лимона. povar.ru Для замены разрыхлителя нужно набрать 1/4 ч. л. соды и погасить её 1/2 ч. л. сока лимона. povar.ru
- Сода и лимонная кислота. povar.ru Такая замена подходит для интенсивно сладких десертов или лимонных блюд. povar.ru Нужно соединить 1/2 ч. л. лимонной кислоты и 1/4 ч. л. соды и добавить вместе с сухими ингредиентами в тесто. povar.ru
- Патока и сода. povar.ru Около 50 г патоки нужно соединить с 1/2 ч. л. пищевой соды, перемешать и использовать вместо разрыхлителя. povar.ru При этом необходимо скорректировать количество сахара или других сладких ингредиентов в рецепте. povar.ru
- Уксус и сода. povar.ru Однако добавление даже небольшого количества уксуса может отразиться на вкусе выпечки. povar.ru Чтобы погасить 1/2 ч. л. соды, потребуется около 1 ч. л. уксуса. povar.ru
- Содовая вода. povar.ru Её можно использовать вместо основной жидкости в рецепте или заменить часть жидкости, например, воду или молоко. povar.ru
- Самоподнимающаяся мука. povar.ru www.gastronom.ru В её составе уже есть разрыхлитель, поэтому добавлять этот компонент во время замешивания теста нет необходимости. food.ru
- Взбитые белки. povar.ru www.gastronom.ru Нужно аккуратно отделить их от желтков и взбить до пышности, после добавить в тесто и очень осторожно вмешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. povar.ru
При замене разрыхлителя важно учитывать, что не все варианты подходят для всех рецептов, и результат может отличаться.