Несколько вариантов, чем можно заменить разрыхлитель при выпечке лимонных кексов:
- Лимонный сок и пищевая сода. 3 В лимонном соке много натуральной лимонной кислоты, поэтому он подходит для активации пищевой соды. 3 Чтобы заменить одну чайную ложку магазинного разрыхлителя, нужно добавить четверть чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и половину чайной ложки свежего лимонного сока — к жидким ингредиентам, затем смешать обе составляющие в единую массу. 3
- Газированная минеральная вода. 3 Для этого лучше всего подойдёт минералка без красителей и ароматизаторов. 2 Её можно использовать вместо воды или молока в рецепте. 2 Чтобы усилить действие минеральной воды, можно добавить немного соли и лимонной кислоты. 2
- Взбитые яичные белки. 25 Если в рецепте используются яйца, можно взбить белки до плотных пиков, частями добавить их в тесто и немного перемешать, чтобы они только смешались с остальными ингредиентами. 5
- Самоподнимающаяся мука. 5 Это вид муки, в составе которой низкое содержание белка, зато есть соль и разрыхлитель. 5 Её можно использовать вместо пшеничной муки (по рецепту) и не добавлять другие «домашние» разрыхлители. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.