Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в маннике:
Кокосовая мука. nyamkin.ru Производится из сушёной мякоти тропического ореха. nyamkin.ru Продукт способствует стабилизации уровня сахара в крови и препятствует развитию диабета. nyamkin.ru При использовании кокосовой муки важно тщательно перемешивать ингредиенты, так как часто образуются комочки. nyamkin.ru
Рисовая мука. nyamkin.ru www.championat.com Продукт производят из необработанных зёрен риса. nyamkin.ru Основное отличие рисовой муки — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, чтобы выпечка получилась нежнее. food.ru
Льняная мука. nyamkin.ru В ней высокое содержание жирных ненасыщенных кислот Омега-3. nyamkin.ru Льняную муку можно использовать для приготовления запеканок, манника и других блюд, в которые не нужно добавлять много муки. nyamkin.ru
Миндальная мука. nyamkin.ru food.ru Продукт производят из молотого миндаля. nyamkin.ru Гликемический индекс у миндальной муки в четыре раза ниже, чем у измельчённой пшеницы. food.ru Однако важно учесть, что миндальная мука нуждается в большем количестве жидкости, поэтому при использовании необходимо немного увеличивать этот показатель. nyamkin.ru
Овсяная мука. nyamkin.ru food.ru В ней много клетчатки, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. food.ru Ингредиент для овсяной выпечки легко сделать самим: нужно измельчить хлопья в порошок с помощью кофемолки или блендера. food.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.