Несколько вариантов, чем можно заменить молоко в рецепте макарон с сыром:
- Сметана. 1 Подойдёт обычная сметана или на растительной основе. 1 Нужно использовать её в таком же количестве, как и молоко. 1
- Жирные сливки. 13 Можно взять взбитые сливки, с ними макароны с сыром будут более сливочными. 1
- Йогурт. 1 Подойдёт обычный йогурт или на растительной основе, например с орехами кешью. 1 Нужно использовать его в таком же количестве, как и молоко. 1
- Кокосовый крем. 1 Кокосовые сливки более сливочные и содержат больше жира, чем их молочные аналоги. 1
- Сливочный сыр. 1 Нужно использовать его в таком же количестве, как и молоко. 1
- Сливочное масло. 1 Можно добавить немного сливочного масла, чтобы получить нужный вкус и текстуру. 1
- Овощной бульон. 1 Нужно использовать чуть меньше бульона, чем молока, чтобы сохранить кремообразную консистенцию. 1
- Сухое молоко. 1 Можно взять обезжиренное сухое молоко или сухое кокосовое. 1
- Сгущённое молоко. 1 Нужно использовать его в таком же количестве, как и цельное или обезжиренное молоко. 1
- Козье молоко. 1 Можно использовать его вместо коровьего. 1
- Тёртый сыр. 1 Можно добавить горсть измельчённого сыра в кастрюлю при приготовлении макарон с сыром, чтобы получить сливочность, которой не хватает без молока. 1