Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецепте лимонного тарта:
Картофельный крахмал. food.ru dzen.ru В нём чуть меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном, и он не содержит глютена. food.ru Добавлять картофельный крахмал лучше ближе к концу приготовления. food.ru
Мука. food.ru www.gastronom.ru Подойдут рисовая, гречневая, овсяная мука, мука из аррорута, тапиоки или маниоки. food.ru Разные виды злаков и клубней обладают разной степенью клейкости, поэтому нужно рассчитывать соотношение пропорций. food.ru Например, рисовой муки придётся добавить вдвое больше, чем пшеничной. food.ru
Гуаровая или ксантановая камедь. food.ru www.gastronom.ru Это натуральные растительные загустители. food.ru Гуаровую камедь делают из бобовых семян, очищая их от оболочки и перемалывая в порошок. food.ru Ксантановую камедь производят из сахара и бактерий. food.ru
Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Чтобы загустить блюдо, нужно смешать 1 столовую ложку молотых льняных семян с 4 столовыми ложками воды. www.gastronom.ru
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.