Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецепте лимонного тарта?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецепте лимонного тарта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецепте лимонного тарта:

  • Картофельный крахмал. food.ru dzen.ru В нём чуть меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном, и он не содержит глютена. food.ru Добавлять картофельный крахмал лучше ближе к концу приготовления. food.ru
  • Мука. food.ru www.gastronom.ru Подойдут рисовая, гречневая, овсяная мука, мука из аррорута, тапиоки или маниоки. food.ru Разные виды злаков и клубней обладают разной степенью клейкости, поэтому нужно рассчитывать соотношение пропорций. food.ru Например, рисовой муки придётся добавить вдвое больше, чем пшеничной. food.ru
  • Гуаровая или ксантановая камедь. food.ru www.gastronom.ru Это натуральные растительные загустители. food.ru Гуаровую камедь делают из бобовых семян, очищая их от оболочки и перемалывая в порошок. food.ru Ксантановую камедь производят из сахара и бактерий. food.ru
  • Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Чтобы загустить блюдо, нужно смешать 1 столовую ложку молотых льняных семян с 4 столовыми ложками воды. www.gastronom.ru

Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и потребностей.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)