Чтобы избежать появления трещин на поверхности лимонного тарта при выпечке, можно попробовать следующее:
- Снизить температуру духовки. 12 Выпекать тарт при более низкой температуре, чтобы влага испарялась равномерно. 1
- Переворачивать тарт в середине процесса выпекания. 2 Это поможет приготовить его равномерно. 2
- Дать тарту полностью остыть. 23 Избыточная манипуляция тарта, который не полностью застыл, может привести к появлению трещин. 3
- Сделать несколько небольших надрезов на верхней корочке. 1 Это даст пару выход и предотвратит трещины. 1
- Увлажнить воздух в духовке. 1 Для этого можно поставить на нижний уровень духовки миску с водой. 1 Пар поможет корочке оставаться эластичной. 1