Несколько причин, по которым лимонный тарт может не подняться при выпечке:
- Вздутие основы. 1 Чтобы основа не вздувалась, можно наколоть её дно вилкой, накрыть пергаментом и насыпать сверху сухие фасоль или горох. 1
- Смазывание формы маслом. 1 Если форма неразъёмная, то смазывание её маслом приводит к тому, что основа при выпечке сжимается и становится меньше по диаметру и высоте. 1
- Недостаточная желирующая способность начинки. 2 Если количество яиц, крахмала или другого загустителя было недостаточным, начинка могла не полностью загустеть и частично растечься. 2
Чтобы избежать проблем с подъёмом тарта, рекомендуется строго следовать пропорциям ингредиентов в рецепте, не переохлаждать тарт и контролировать температуру выпекания. 2