Несколько причин, по которым лимонный тарт может не подняться при выпечке:
- Вздутие основы. kyxarka.ru Чтобы основа не вздувалась, можно наколоть её дно вилкой, накрыть пергаментом и насыпать сверху сухие фасоль или горох. kyxarka.ru
- Смазывание формы маслом. kyxarka.ru Если форма неразъёмная, то смазывание её маслом приводит к тому, что основа при выпечке сжимается и становится меньше по диаметру и высоте. kyxarka.ru
- Недостаточная желирующая способность начинки. otvet.mail.ru Если количество яиц, крахмала или другого загустителя было недостаточным, начинка могла не полностью загустеть и частично растечься. otvet.mail.ru
Чтобы избежать проблем с подъёмом тарта, рекомендуется строго следовать пропорциям ингредиентов в рецепте, не переохлаждать тарт и контролировать температуру выпекания. otvet.mail.ru