При приготовлении пирожного «Павлова» кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом. 15 При этом картофельного крахмала нужно взять в два раза меньше, чем кукурузного. 1
Также в качестве заменителя можно использовать муку (пшеничную, рисовую, гречневую или овсяную). 12 При этом нужно учитывать, что муки понадобится больше, чем крахмала: примерно 2–3 столовые ложки вместо одной столовой ложки крахмала. 2
Ещё можно использовать манную крупу. 23 Её нужно предварительно замочить в жидких ингредиентах из рецепта, чтобы манка успела набухнуть. 2
Важно помнить, что замена ингредиентов может повлиять на вкус и текстуру блюда, поэтому рекомендуется экспериментировать с учётом особенностей конкретного рецепта.