Несколько вариантов, чем можно заменить глюкозный сироп в кондитерских изделиях:
- Патока. dzen.ru chocoyamma.com Это побочный продукт в производстве сахара или кукурузного/картофельного крахмала. dzen.ru chocoyamma.com Внешне патока похожа на жидкий мёд. dzen.ru chocoyamma.com В её состав, кроме глюкозы, входит также декстрин и мальтоза. dzen.ru
- Кукурузный сироп. dzen.ru chocoyamma.com В кондитерской кулинарии часто используют светлый кукурузный сироп, по составу близкий к патоке. dzen.ru chocoyamma.com Он содержит довольно много глюкозы, но в нём также имеется и высокий процент фруктозы. dzen.ru
- Инвертный сироп. dzen.ru Его можно сделать в домашних условиях. dzen.ru Для этого нужно смешать 350 г сахара с 1/4 ч. л. лимонной кислоты, щепоткой пищевой соды и 150 мл фильтрованной воды. dzen.ru
При замене глюкозного сиропа важно учитывать, что эти продукты имеют цвет и вкус, поэтому для десертов, где эти показатели важны, они вряд ли подойдут. dzen.ru konditer.me