В рецепте пирожного «Павлова» важны температура и время выпечки безе, потому что они влияют на консистенцию и внешний вид десерта. 2
Низкая температура (от 60 до 90 градусов) необходима, чтобы безе получилось правильной консистенции — хрустящим, белым и воздушным. 2 Если использовать слишком высокую температуру, безе не пропечётся как надо, будет трескаться, пожелтеет и начнёт слегка горчить. 2
Время приготовления зависит от особенностей духовки и размеров меренги. 1 Важно ориентироваться на признаки готовности: если безе кажется слишком влажным, то выключать огонь рано, а если на его поверхности появились капли сиропа, то десерт пересушен. 1
Таким образом, соблюдение правильной температуры и времени выпечки позволяет получить пирожное «Павлова» с нужной текстурой и внешним видом.