Агар-агар. menunedeli.ru Растительный загуститель, особенно хорош для безглютеновых рецептов. menunedeli.ru Но его нужно использовать в меньших количествах, так как он обладает сильными сгущающими свойствами. menunedeli.ru
Псиллиум (шелуха подорожника). food.ru www.gastronom.ru Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.