Хрустящая корочка на творожной запеканке появляется благодаря тому, что перед отправкой в духовку её смазывают различными ингредиентами. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph
Для этой цели используют, например:
- Сметану. telegra.ph Она придаст запеканке нежную кремовую текстуру и приятную кислинку. telegra.ph Лучше выбирать сметану средней жирности, чтобы она не свернулась при запекании. telegra.ph
- Яйцо. telegra.ph Обеспечивает румяную глянцевую корочку. telegra.ph Яйцо нужно взбить вилкой до лёгкой пены, чтобы корочка получилась более воздушной. telegra.ph Для более насыщенного цвета можно добавить в яйцо щепотку куркумы. telegra.ph
- Молоко. telegra.ph Подойдёт для тех, кто предпочитает более лёгкую и нежную корочку. telegra.ph Молоко не даст такого яркого румянца, как сметана или яйцо, но сделает запеканку более сочной и мягкой. telegra.ph
Также на образование корочки влияет равномерность прогрева духовки. www.bolshoyvopros.ru Если она прогревается неравномерно, то за 5 минут до окончания запекания нужно переставить противень на самую верхнюю полку духовки. www.bolshoyvopros.ru