Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал при выпечке безглютеновых изделий:
- Картофельный крахмал. 15 В нём нет глютена, поэтому он подходит людям с непереносимостью этого белка. 5 Картофельного крахмала для замены понадобится в два раза меньше, чем кукурузного. 1
- Мука из тапиоки. 13 Её делают из корня растения маниоки. 1 Мука безглютеновая, нейтральная на вкус и запах. 1 При добавлении в блюда не меняет их цвет и вкус. 1
- Рисовая мука. 3 Перед применением её нужно развести водой, чтобы не было комков. 1
- Гуаровая или ксантановая камедь. 15 Это натуральные растительные загустители. 15 Гуаровая камедь легко растворяется в воде и придаёт вязкость жидким продуктам. 1 Ксантановая камедь действует и в холодной, и в горячей среде. 1
- Загустители животного происхождения. 1 Для десертов и выпечки подойдут яйца. 1
При выборе заменителя кукурузного крахмала стоит учитывать, что разные виды продуктов обладают разной степенью клейкости, поэтому нужно рассчитывать соотношение пропорций. 5