Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал при выпечке безглютеновых изделий:
- Картофельный крахмал. povar.ru food.ru В нём нет глютена, поэтому он подходит людям с непереносимостью этого белка. food.ru Картофельного крахмала для замены понадобится в два раза меньше, чем кукурузного. povar.ru
- Мука из тапиоки. povar.ru www.gastronom.ru Её делают из корня растения маниоки. povar.ru Мука безглютеновая, нейтральная на вкус и запах. povar.ru При добавлении в блюда не меняет их цвет и вкус. povar.ru
- Рисовая мука. www.gastronom.ru Перед применением её нужно развести водой, чтобы не было комков. povar.ru
- Гуаровая или ксантановая камедь. povar.ru food.ru Это натуральные растительные загустители. povar.ru food.ru Гуаровая камедь легко растворяется в воде и придаёт вязкость жидким продуктам. povar.ru Ксантановая камедь действует и в холодной, и в горячей среде. povar.ru
- Загустители животного происхождения. povar.ru Для десертов и выпечки подойдут яйца. povar.ru
При выборе заменителя кукурузного крахмала стоит учитывать, что разные виды продуктов обладают разной степенью клейкости, поэтому нужно рассчитывать соотношение пропорций. food.ru