Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить кукурузный крахмал при выпечке безглютеновых изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Чем можно заменить кукурузный крахмал при выпечке безглютеновых изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал при выпечке безглютеновых изделий:

  • Картофельный крахмал. povar.ru food.ru В нём нет глютена, поэтому он подходит людям с непереносимостью этого белка. food.ru Картофельного крахмала для замены понадобится в два раза меньше, чем кукурузного. povar.ru
  • Мука из тапиоки. povar.ru www.gastronom.ru Её делают из корня растения маниоки. povar.ru Мука безглютеновая, нейтральная на вкус и запах. povar.ru При добавлении в блюда не меняет их цвет и вкус. povar.ru
  • Рисовая мука. www.gastronom.ru Перед применением её нужно развести водой, чтобы не было комков. povar.ru
  • Гуаровая или ксантановая камедь. povar.ru food.ru Это натуральные растительные загустители. povar.ru food.ru Гуаровая камедь легко растворяется в воде и придаёт вязкость жидким продуктам. povar.ru Ксантановая камедь действует и в холодной, и в горячей среде. povar.ru
  • Загустители животного происхождения. povar.ru Для десертов и выпечки подойдут яйца. povar.ru

При выборе заменителя кукурузного крахмала стоит учитывать, что разные виды продуктов обладают разной степенью клейкости, поэтому нужно рассчитывать соотношение пропорций. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)