Несколько способов приготовления без глютена при выпечке в микроволновке:
Безглютеновый быстрый кекс в кружке. vk.com Ингредиенты: 1 яйцо, 3 ст. л. кокосового молока, 3 ст. л. сиропа топинамбура, 3 ст. л. с горкой универсальной безглютеновой муки, 3 ст. л. замороженных ягод (например, малины), 3/4 ч. л. разрыхлителя (либо гашёной соды), щепотка соли, 1 ч. л. топлёного или кокосового масла, экстракт ванили. vk.com В миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, кокосовое молоко, сироп топинамбура. vk.com Добавить сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешать тесто до однородности. vk.com Всыпать ягоды и перемешать ещё раз с помощью лопатки. vk.com Кружку смазать маслом и выложить тесто. vk.com Отправить в микроволновку примерно на 3 мин. vk.com Поверхность должна быть сухой. vk.com
Безглютеновый гречневый хлеб. dzen.ru Ингредиенты: 1 яйцо, 5 столовых ложек гречки, 2 ст. л. растительного или кокосового масла, 3–5 ст. л. воды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли. dzen.ru В миске смешать все ингредиенты. dzen.ru Выложить тесто в форму для запекания и готовить в микроволновой печи 2 минуты. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.