Вопросы к Поиску с Алисой
Для замены дрожжей в выпечке при непереносимости глютена можно использовать разрыхлители, например, разрыхлитель или пищевую соду. mindovermunch.com Они содержат бикарбонат натрия, который способствует увеличению пузырьков в тесте при выпечке и придаёт ему более пышную текстуру. mindovermunch.com
Также в безглютеновой выпечке часто применяют псиллиум (шелуху подорожника) в качестве связующего вещества. hlebio.ru dzen.ru Он делает тесто эластичным и гибким. dzen.ru
Ещё для загустения теста без глютена используют ксантановую или гуаровую камедь. www.gastronom.ru Однако у некоторых людей ксантановая камедь может вызывать аллергические реакции, колики, вздутие живота, головную боль и другие неприятные ощущения. www.gastronom.ru