Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем заменить дрожжи в выпечке для людей с непереносимостью глютена?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Чем заменить дрожжи в выпечке для людей с непереносимостью глютена?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для замены дрожжей в выпечке при непереносимости глютена можно использовать разрыхлители, например, разрыхлитель или пищевую соду. mindovermunch.com Они содержат бикарбонат натрия, который способствует увеличению пузырьков в тесте при выпечке и придаёт ему более пышную текстуру. mindovermunch.com

Также в безглютеновой выпечке часто применяют псиллиум (шелуху подорожника) в качестве связующего вещества. hlebio.ru dzen.ru Он делает тесто эластичным и гибким. dzen.ru

Ещё для загустения теста без глютена используют ксантановую или гуаровую камедь. www.gastronom.ru Однако у некоторых людей ксантановая камедь может вызывать аллергические реакции, колики, вздутие живота, головную боль и другие неприятные ощущения. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)