Вопросы к Поиску с Алисой
При выпечке безглютенового кекса «Зебра» обычную муку можно заменить на безглютеновую смесь. gdetort.ru Помимо этого, для улучшения текстуры добавить немного ксантановой камеди. gdetort.ru
Также для безглютеновой выпечки можно использовать рисовую, овсяную, соевую или кокосовую муку. 1000.menu food.ru Их добавляют примерно в той же пропорции, что и муку высшего сорта. 1000.menu
Чаще всего безглютеновое тесто требует больше жидких ингредиентов, чем тесто на привычной пшеничной муке. 1000.menu
Ещё один вариант — использовать муку без глютена с высоким содержанием белка, которую перемалывают из бобовых (фасоли гарбанзо, бобов фава и соевых бобов). www.verywellfit.com Её смешивают с одним или несколькими видами муки с низким содержанием белка и без глютена. www.verywellfit.com
Выбор замены муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры готового блюда.