Несколько вариантов, чем можно заменить глютен в выпечке без потери структуры теста:
- Кукурузный крахмал. brova.co Используется в качестве загустителя, придаёт тесту вязкость и помогает удерживать влагу. brova.co
- Картофельный крахмал. brova.co Обеспечивает те же структурные и текстурные преимущества, что и пшеничный глютен, не изменяя вкус блюда. brova.co
- Смеси муки без глютена. brova.co Обычно содержат комбинацию муки без глютена, крахмалов (например, рисовой муки, крахмала тапиоки и картофельного крахмала) и связующего агента. brova.co
- Овсяная мука. brova.co vk.com Содержит бета-глюкан, который помогает улучшить структуру и мягкость безглютеновой выпечки. brova.co
- Яичные белки. brova.co Имеют высокое содержание белка и могут использоваться в качестве натурального заменителя пшеничного глютена. brova.co
- Агар-агар. brova.co Получают из красных морских водорослей, он обеспечивает плотную гелеобразную структуру, имитирующую свойства глютена. brova.co
- Желатин. brova.co Обеспечивает губчатую, воздушную текстуру безглютеновой выпечке. brova.co
- Молотое льняное семя. brova.co При смешивании с водой создаёт гелеобразное связующее вещество, которое может заменить пшеничный глютен. brova.co
- Семена чиа. brova.co Подобно льняным семенам, смешанные с водой, создают гелеобразное связующее вещество, которое может выступать в качестве замены пшеничной клейковины. brova.co
Важно учитывать, что у каждой муки без глютена есть свой вкус, запах и свойства, которые нужно учитывать в рецептуре. awakenschool.ru