Несколько вариантов, чем можно заменить дрожжи в тесте:
Пищевая сода. dzen.ru Чтобы тесто поднялось, соду нужно смешать с кислотой, например, соком лимона, сывороткой, молоком или уксусом. dzen.ru Соотношение ингредиентов — 1:1, а вес тот, что указан у дрожжей в рецепте. dzen.ru
Разрыхлитель. dzen.ru nyamkin.ru При смешивании с жидкими ингредиентами разрыхлитель выделяет углекислый газ, который делает выпечку мягкой и пышной. dzen.ru Исключение — тяжёлое сдобное тесто, в которое добавляется много масла: разрыхлитель не поднимет его до нужного состояния. nyamkin.ru
Закваска. dzen.ru paulinecakeclub.ru Продукт содержит натуральные дрожжи и состоит из муки и воды. dzen.ru Чтобы использовать закваску в качестве заменителя дрожжей, нужно заменить 1 пакет активных сухих дрожжей 1 стаканом закваски. dzen.ru
Взбитые яйца или яичные белки. dzen.ru Взбитые яйца в сочетании с разрыхлителем дают нужную реакцию. dzen.ru Яйца нужно разделить на белки и желтки, последние соединить с другими жидкостями из рецепта, а белки и небольшое количество сахара взбить до устойчивых пиков и осторожно соединить с остальными продуктами. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.