Пищевая сода. paulinecakeclub.ru Для активации соды нужна кислота, например, кисломолочные продукты, уксус, лимонная кислота или лимонный сок. paulinecakeclub.ru Соду добавляют к сухим ингредиентам, а кислый ингредиент — к жидким. paulinecakeclub.ru
Пищевая сода, молоко и уксус. paulinecakeclub.ru Уксус и молоко вступают в реакцию с пищевой содой, помогая тесту подняться. paulinecakeclub.ru Соотношение: 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки уксуса и ½ чайной ложки молока заменяют 2 чайные ложки дрожжей. paulinecakeclub.ru
Закваска. paulinecakeclub.ru 1 пакетик активных сухих дрожжей можно заменить 1 стаканом закваски. paulinecakeclub.ru Но поскольку закваска также содержит муку и воду, необходимо уменьшить количество воды, указанной в рецепте, на 1/2 стакана, а муки — на 3/4 стакана. paulinecakeclub.ru
Выбор заменителя дрожжей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры оладий.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.