Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие оладий на дрожжах от бездрожжевых заключается в использовании разных технологий приготовления теста. pudov.ru
Дрожжевое тесто готовится достаточно долго — от 2 до 4 часов. pudov.ru Сперва из жидкости, небольшого количества муки и сахара готовят опару. pudov.ru Когда она подойдёт, в неё примешивают остальные продукты. pudov.ru Консистенция готового теста должна быть примерно в 2 раза гуще, чем у теста для блинов. pudov.ru Ему дают вновь подняться в 2–3 раза (зависит от рецепта), после чего сразу начинают жарить оладьи. pudov.ru
Бездрожжевое тесто готовится быстрее — за 20–30 минут. pudov.ru www.bolshoyvopros.ru Самая лучшая жидкость для такого теста — кефир. pudov.ru Его нагревают до комнатной температуры, после чего по очереди добавляют яйца, сахар, соль, муку, смешанную с содой или разрыхлителем. pudov.ru Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. pudov.ru Ему дают постоять 20–30 минут, после чего приступают к выпеканию оладий. pudov.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что дрожжевые оладьи получаются более пышными и воздушными, а бездрожжевые — готовятся быстрее.