Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между оладьями на дрожжах и бездрожжевыми оладьями?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

В чем разница между оладьями на дрожжах и бездрожжевыми оладьями?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между оладьями на дрожжах и бездрожжевыми оладьями заключается в использовании разных технологий приготовления теста:

  1. Дрожжевое тесто для оладий готовится достаточно долго — от 2 до 4 часов. pudov.ru В классический рецепт входит пшеничная мука, дрожжи (прессованные или сухие), яйца, растительное или растопленное сливочное масло, жидкость (молоко или вода), сахар и соль. pudov.ru Сперва из жидкости, небольшого количества муки и сахара готовят опару. pudov.ru Когда она подойдёт, в неё примешивают остальные продукты. pudov.ru Консистенция готового теста должна быть примерно в 2 раза гуще, чем у теста для блинов. pudov.ru Ему дают вновь подняться в 2–3 раза (зависит от рецепта), после чего сразу начинают жарить оладьи. pudov.ru
  2. Бездрожжевое тесто для оладий готовится быстрее. prostokvashino.ru Самая лучшая жидкость для такого теста — кефир. pudov.ru Его нагревают до комнатной температуры, после чего по очереди добавляют яйца, сахар, соль, муку, смешанную с содой или разрыхлителем. pudov.ru Все ингредиенты тщательно вымешивают венчиком или миксером на низкой скорости. pudov.ru Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. pudov.ru Ему дают постоять 20–30 минут, после чего приступают к выпеканию оладий. pudov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)