Несколько альтернатив дрожжам для приготовления пышных оладий:
Разрыхлитель. 14 Действует быстрее, чем дрожжи, поэтому из подготовленного теста нужно практически сразу выпекать изделия. 1 Исключение составляет тяжёлое сдобное тесто, в которое добавляется много масла. 1
Сода. 14 Чтобы началось выделение газа, вместе с содой рекомендуется использовать кислоту. 1 В качестве вспомогательного кислого ингредиента чаще всего используют лимонку, столовый или винный уксус, пахту, кефир, скисшее молоко. 1
Прокисший кефир. 14 Оладьи будут пышными, если вместо дрожжей использовать кефир, который уже начал прокисать. 1 Он отличается кисловатым запахом, на поверхности видны пузырьки, указывающие на процесс брожения. 1 Чтобы ускорить работу молочнокислых бактерий, можно подогреть продукт. 1
Домашняя закваска. 14 Для самого простого варианта нужна мука и вода. 4 Небольшими порциями в жидкость засыпается мука. 4 Когда получилась масса, напоминающая жидкое тесто, нужно поставить закваску в тёплое место. 4 Через сутки следует добавить ещё несколько ложек муки и оставить массу на 12 часов. 4
Взбитые яйца или яичные белки. 5 Этот продукт обычно есть на любой кухне, и это один из самых простых способов заменить дрожжи. 5 Взбитые яйца в сочетании с разрыхлителем дают нужную реакцию. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.