Несколько альтернатив дрожжам для приготовления пышных оладий:
Разрыхлитель. nyamkin.ru www.belnovosti.by Действует быстрее, чем дрожжи, поэтому из подготовленного теста нужно практически сразу выпекать изделия. nyamkin.ru Исключение составляет тяжёлое сдобное тесто, в которое добавляется много масла. nyamkin.ru
Сода. nyamkin.ru www.belnovosti.by Чтобы началось выделение газа, вместе с содой рекомендуется использовать кислоту. nyamkin.ru В качестве вспомогательного кислого ингредиента чаще всего используют лимонку, столовый или винный уксус, пахту, кефир, скисшее молоко. nyamkin.ru
Прокисший кефир. nyamkin.ru www.belnovosti.by Оладьи будут пышными, если вместо дрожжей использовать кефир, который уже начал прокисать. nyamkin.ru Он отличается кисловатым запахом, на поверхности видны пузырьки, указывающие на процесс брожения. nyamkin.ru Чтобы ускорить работу молочнокислых бактерий, можно подогреть продукт. nyamkin.ru
Взбитые яйца или яичные белки. dzen.ru Этот продукт обычно есть на любой кухне, и это один из самых простых способов заменить дрожжи. dzen.ru Взбитые яйца в сочетании с разрыхлителем дают нужную реакцию. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.