Вопросы к Поиску с Алисой
Костный бульон отличается от обычного мясного тем, что варится без мяса, исключительно на костях. vk.com Мясной бульон, в свою очередь, готовится с мясом. vk.com
Ещё одно отличие — концентрация экстрактивных веществ. vk.com В мясном бульоне их много, а в костном — мало. vk.com
Кроме того, костный бульон богат желатином, а мясной — нет. f-o-o-d.ru Целью варки мяса не является извлечение коллагена, а приготовление мяса и овощей. f-o-o-d.ru Время варки мясного бульона занимает меньше времени, обычно менее 30 минут. f-o-o-d.ru
Выбор между костным и мясным бульоном зависит от рецепта: если нужно, например, приготовить суп и жидкость будет израсходована, лучше использовать мясной бульон. f-o-o-d.ru Если же рецепт предусматривает дополнительную обработку жидкости, например, загущение, лучше выбрать костный бульон. f-o-o-d.ru