Кефир. Кефирная закваска включает около двух десятков разных микроорганизмов, включая различные дрожжеподобные грибки. vk.com В йогурте присутствуют лишь два компонента — болгарская палочка и термофильный стрептококк. dzen.ru
Йогурт. В нём больше белка и кальция, чем в кефире. vk.com
Производство:
Кефир. Получают из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения. ru.wikipedia.org Для закваски используют кефирные «грибки». ru.wikipedia.org
Йогурт. Готовят из цельного фермерского или заводского молока или сухого молока. vk.com Для сквашивания добавляют специальную закваску, включающую болгарскую палочку и молочнокислые бактерии. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.