Кефир и йогурт отличаются по составу и производству. 18
Состав:
Кефир. Кефирная закваска включает около двух десятков разных микроорганизмов, включая различные дрожжеподобные грибки. 1 В йогурте присутствуют лишь два компонента — болгарская палочка и термофильный стрептококк. 4
Йогурт. В нём больше белка и кальция, чем в кефире. 1
Производство:
Кефир. Получают из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения. 2 Для закваски используют кефирные «грибки». 2
Йогурт. Готовят из цельного фермерского или заводского молока или сухого молока. 1 Для сквашивания добавляют специальную закваску, включающую болгарскую палочку и молочнокислые бактерии. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.