Тофу и брынза отличаются по составу и производству:
Состав:
Тофу: в состав натурального тофу входят вода, соя (соевые бобы) и коагулянт (нигари, сульфат кальция или хлорид кальция). 2 Чтобы разнообразить вкус, в тофу нередко добавляют ароматные травы, чеснок, сладкий перец и даже водоросли. 5
Брынза: в составе натурального, качественного продукта должны быть молоко, закваска, сычужный фермент и соль. 4 В некоторых случаях производители добавляют хлорид кальция, который используется как отвердитель. 4
Производство:
Тофу: тофу получают путём свёртывания свежего соевого молока, приготовленного из соевых бобов. 2 В молоко добавляют сгущающее вещество (коагулянт), перемешивают, нагревают, а затем прессуют в плотные брикеты. 2
Брынза: в качестве сырья используется коровье молоко высшего сорта, которое пастеризуют, затем охлаждают до тёплого состояния. 7 После этого добавляют мезофильные и термофильные бактерии, а также молокосвёртывающий ферментный препарат микробиального происхождения. 7 В результате формируется сырный сгусток, который режут, затем обсушивают, придают форму, прессуют и отделяют сыворотку. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.