Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Яблок
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Яблок
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#ХранениеЯблок
#Этилен
#ФизиологияЯблок
#БиохимияЯблок
Почему при хранении яблок выделяется этилен?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sushilka22.ru
3
minsknews.by
4
blog.liebherr.com
5
www.bashinkom.ru
6
genetol.ru
При хранении яблок выделяется этилен, потому что в процессе дыхания плодов помимо углекислого газа выделяется также этилен и другие вещества, стимулирующие физиологические процессы во фруктах. Этилен, являясь газообразным регулятором роста…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября
#ХранениеЯблок
#ЕстественнаяУбыль
#МассаЯблок
#ФизиологияЯблок
#Яблоки
Почему при хранении яблок происходит естественная убыль массы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sadovniki.org
3
www.sb.by
4
freshforma.ru
5
rosselhoscenter.ru
6
sheba.spb.ru
Естественная убыль массы яблок при хранении происходит из-за потерь сухих веществ на дыхание и частичного испарения влаги. В процессе хранения при низких температурах в яблоках продолжаются процессы жизнедеятельности, сопровождающиеся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Яблоки
#Заморозка
#ЛедяныеМумии
#НизкиеТемпературы
#ФизиологияЯблок
Почему яблоки превращаются в ледяные мумии при низких температурах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
4tololo.ru
3
mir24.tv
4
m.ok.ru
5
www.ladyandcity.ru
6
ria.ru
Яблоки превращаются в ледяные мумии (также известные как «яблоки-призраки») из-за сильных и продолжительных морозов. В таких условиях яблоки могут не только мумифицироваться, но и гнить. Они сохраняют форму, но их структура становится больше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Яблоки
#ПокраснениеМякоти
#ТепловаяОбработка
#ФизиологияЯблок
#ПищевыеПроцессы
Почему краснеет мякоть яблок при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
foodsguy.com
4
pikabu.ru
5
vuzlit.com
6
www.botsad.kz
Возможно, имелись в виду изменения цвета мякоти яблок при тепловой или механической обработке. При тепловой обработке яблоки с белой окраской мякоти могут приобретать желтоватый оттенок, а в некоторых случаях темнеют. Это связано с изменением…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября
#Яблоки
#ПодмерзшиеЯблоки
#СладкиеЯблоки
#ФизиологияЯблок
#ИзменениеХимическогоСостава
Почему подмерзшие яблоки становятся слаще?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
radiotochki.net
6
vk.com
Подмёрзшие яблоки становятся слаще из-за того, что сложные сахара начинают распадаться на простые. Подмерзание разрушает клеточную структуру, делая яблоки более мягкими и сладкими (так как крахмал превращается в сахар).
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)