Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сладкие Яблоки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сладкие Яблоки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#СушеныеЯблоки
#СладкиеЯблоки
#Фруктоза
#Углеводы
#ПищевыеСвойства
Почему яблоки в сушеном виде становятся слаще, чем в свежем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Яблоки в сушёном виде становятся слаще, чем в свежем, из-за испарения влаги в процессе сушки. В среднем вода составляет 85–87% веса свежего яблока. При сушке она испаряется, и в продукте остаются лишь концентрированные сахара, клетчатка, витамины…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Яблоки
#Калорийность
#КислыеЯблоки
#СладкиеЯблоки
В чем разница между калорийностью кислых и сладких сортов зеленых яблок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.kp.ru
4
dzen.ru
5
health-diet.ru
6
cross.expert
Разница в калорийности между кислыми и сладкими сортами зелёных яблок заключается в следующем: Кислые сорта — 41 ккал на 100 г. Сладкие сорта — 46,2 ккал на 100 г. При этом и те, и другие малокалорийны.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Яблоки
#СортГолден
#СладкиеЯблоки
#ФруктовыеДеревья
#Садоводство
#Урожай
Почему яблоки сорта Голден считаются более сладкими по сравнению с другими сортами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vinograd-sad-post.ru
3
thekitchencommunity.org
4
otzovik.com
5
www.edimdoma.ru
6
eda.ru
Яблоки сорта «Голден» (также «Голден Делишес») считаются более сладкими по сравнению с другими сортами из-за особенностей вкуса и содержания кислот. Полностью спелые яблоки «Голден» имеют сладкий вкус со сладким ароматом, в котором выделяется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Яблоки
#СладкиеЯблоки
#КислыеЯблоки
#Генетика
#Сорт
#Климат
#Почва
#Питание
Почему яблоки могут быть сладкими или кислыми?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uchi.ru
3
hij.ru
4
www.sb.by
5
www.bolshoyvopros.ru
6
infourok.ru
Яблоки могут быть сладкими или кислыми по нескольким причинам: Содержание углеводов. Сладкий вкус плодам придают углеводы, в основном простые (моносахариды — глюкоза, фруктоза и другие). Если фрукт ещё не успел созреть и накопить нужные вещества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Кулинария
#Яблоки
#Кислотность
#СладкиеЯблоки
Почему в кулинарии используют кислые яблоки вместо сладких?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.koolinar.ru
3
1000.menu
4
uchi.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
В кулинарии используют кислые яблоки вместо сладких, потому что кислинка придаёт блюдам особый вкус и делает их более насыщенными. Некоторые ситуации, в которых применяют кислые яблоки: Компоты и варенья. Благодаря насыщенной кислоте кислые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября
#Яблоки
#ПодмерзшиеЯблоки
#СладкиеЯблоки
#ФизиологияЯблок
#ИзменениеХимическогоСостава
Почему подмерзшие яблоки становятся слаще?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
radiotochki.net
6
vk.com
Подмёрзшие яблоки становятся слаще из-за того, что сложные сахара начинают распадаться на простые. Подмерзание разрушает клеточную структуру, делая яблоки более мягкими и сладкими (так как крахмал превращается в сахар).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Компот
#Яблоки
#СладкиеЯблоки
#КислыеЯблоки
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
В чем разница между сладкими и кислыми сортами яблок для компота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eco-buffet.com
3
dzen.ru
4
food.ru
5
agroserver.ru
6
otvet.mail.ru
Разница между сладкими и кислыми сортами яблок для компота заключается в вкусе: сладкие сорта обладают приятным, мягким вкусом, а кислые — освежающим, слегка терпким. Некоторые сладкие сорта: «Голден делишес». Яблоки с золотисто-жёлтой кожицей…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)