Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Томатная Масса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Томатная Масса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Кулинария
#Рецепты
#ТоматнаяМасса
#Варка
#ДомашниеУсловия
#Лайфхак
Как избежать расслаивания томатной массы при варке в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.youtube.com
5
yandex.ru
6
radiotochki.net
Чтобы избежать расслаивания томатной массы при варке в домашних условиях, можно использовать следующие рекомендации: Быстрый прогрев. Помидоры нужно проварить 5–10 минут после закипания. Только после этого горячую томатную массу можно протирать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Кулинария
#ТоматнаяМасса
#Уваривание
#Кастрюля
#Рецепт
Почему при уваривании томатной массы нужно заполнять кастрюлю не полностью?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
otvet.mail.ru
4
housekeeping.academic.ru
5
www.eatbread.ru
6
ru.wikihow.com
Кастрюлю при уваривании томатной массы заполняют не полностью, потому что в процессе варки образуется много пены, и она может переливаться через край. Поэтому кастрюлю заполняют, например, на треть её ёмкости. Пену при этом нужно постоянно удалять.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Кулинария
#ТоматнаяМасса
#Варка
#Помешивание
#Рецепт
Почему в процессе варки томатной массы важно помешивать ее?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
easywaylife.ru
4
dzen.ru
5
www.gastronom.ru
6
menunedeli.ru
В процессе варки томатной массы важно помешивать её, потому что это помогает испаряться жидкости, благодаря чему масса загустевает. Также помешивание предотвращает пригорание томатной массы.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Кулинария
#Соусы
#ТоматнаяМасса
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему важно правильно уваривать томатную массу для соуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arborio.ru
3
ru.wikihow.com
4
otvet.mail.ru
5
pikabu.ru
6
hlebopechka.ru
Правильное уваривание томатной массы для соуса важно по нескольким причинам: Насыщение вкуса. Во время кипения испаряется вода, а все вкусоароматические вещества остаются в соусе, благодаря чему его вкус становится более концентрированным. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Кулинария
#Соусы
#Рецепты
#ТоматнаяМасса
#Выпаривание
Почему при изготовлении домашнего краснодарского соуса не рекомендуется длительно выпаривать томатную массу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
finecooking.ru
5
na-vilke.ru
6
www.russianfood.com
При изготовлении домашнего краснодарского соуса не рекомендуется длительно выпаривать томатную массу, потому что это приведёт к изменению цвета соуса — он станет не ярко-красным, а коричневым.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)