Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Терки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Терки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Терки
#Овощи
#ПриготовлениеЕды
#БытоваяТехника
Какие преимущества и недостатки использования мелкой и крупной терки для овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
journal.citilink.ru
3
food.ru
4
www.realsimple.com
5
fissman.ru
6
www.ozon.ru
Преимущества использования мелкой тёрки для овощей: - подходит для отделки блюда (например, для посыпки пармезаном или лимонной цедрой) или для ингредиентов, где важно использовать немного (например, специи — мускатный орех, хрен, тёртый имбирь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября
#Терки
#АзиатскаяКухня
#ЕвропейскаяКухня
#Отличия
#КулинарныеОсобенности
В чем основные отличия европейской терки от азиатской?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
complexbar.ru
3
dzen.ru
4
dtf.ru
5
1000.menu
6
lady.mail.ru
Возможно, имелись в виду различия между терками, предназначенными для разных целей, например для европейской и азиатской кухни. Некоторые отличия: Материалы: для изготовления европейских терок часто используют нержавеющую сталь. Для азиатских…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#РазделочныйИнвентарь
#ПрофессиональнаяКухня
#МаркировкаИнвентаря
#РазделочныеДоски
#Ножницы
#Терки
#Измельчители
#КулинарныеИнструменты
Как маркируется разделочный инвентарь для различных продуктов в профессиональной кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
dzen.ru
4
3quality.ru
5
mecuchi.ru
6
vrachvlagere.ru
Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, разделочный инвентарь в профессиональной кухне должен иметь буквенную или цветовую маркировку в соответствии с видом обрабатываемой продукции. Буквенная маркировка: «СМ» — сырое мясо; «СР» — сырая рыба; «СО»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Педикюр
#Терки
#ДомашнийПедикюр
#Инструменты
#УходЗаНогами
Какие основные типы педикюрных терок существуют для домашнего использования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gelopt.ru
3
beurer-belarus.by
4
max4u.ru
5
www.1-touch.ru
6
www.sima-land.ru
Некоторые типы педикюрных тёрок для домашнего использования: Пемза. Материал экологичен и гипоаллергенен. Пемза бывает природной и искусственной, оба варианта эффективно удаляют отмершую кожу. Однако при неправильном использовании можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Терки
#Капуста
#Нож
#Овощи
Почему нельзя использовать металлические терки для нарезки капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
santreyd.ru
4
aif.ru
5
megavtogal.com
6
lisa.ru
Металлические тёрки не рекомендуется использовать для нарезки капусты, потому что это может испортить вкус и консистенцию овоща. Если капуста будет соприкасаться с металлом, это сильно испортит её вкус и консистенцию. Лучше использовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Терки
#Материалы
#СовременныеТехнологии
#Функционал
#БытоваяТехника
Какие материалы используются для изготовления современных многофункциональных терок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tojiro.ru
3
fissman.ru
4
vc.ru
5
dzen.ru
6
media.halvacard.ru
Для изготовления современных многофункциональных терок используют разные материалы, например: Нержавеющая сталь. Применяется для корпуса и режущих отверстий. Сталь механически прочная, стойкая к деформации и окислению. Пластик. Из него могут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Кулинария
#Терки
#МеталлическиеТерки
#МягкиеПродукты
Почему нельзя использовать металлические терки для обработки мягких продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
media.halvacard.ru
4
1000.menu
5
www.tojiro.ru
6
www.kuchenland.ru
Металлические тёрки могут не подходить для обработки мягких продуктов по нескольким причинам: Взаимодействие с кислыми продуктами. Если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами поверхность тёрки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Кулинария
#Сыры
#Терки
#ОсобенностиПриготовления
В чем заключаются особенности работы с различными типами сыров на мелкой терке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikihow.com
3
mildar.ru
4
dzen.ru
5
reads.alibaba.com
6
www.maximonline.ru
Некоторые особенности работы с различными типами сыров на мелкой тёрке: Твёрдые сорта, такие как пармезан или чеддер, можно натирать даже на мелкой тёрке. При этом не нужно сильно давить на кусок — твёрдые сорта достаточно просто крошатся и без…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Пицца
#Моцарелла
#Терки
#КулинарныеСоветы
#РесторанныйБизнес
Почему для измельчения моцареллы в пиццериях используются профессиональные терки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.7ya.ru
4
dzen.ru
5
ooopht.ru
6
recipes.net
В пиццериях профессиональные тёрки для измельчения моцареллы используются, потому что автоматизированный процесс позволяет быстро подготавливать крупные порции ингредиентов. При этом кусочки для начинки будут иметь одинаковые размеры и форму…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Кулинария
#Рецепты
#ПастаБолоньезе
#Терки
#Сыр
Какие специальные терки лучше всего подходят для сыра при приготовлении пасты болоньезе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikihow.com
3
www.seriouseats.com
4
reads.alibaba.com
5
www.dhgate.com
6
mysku.club
Для натирания сыра при приготовлении пасты болоньезе можно использовать, например, следующие виды терок: Терки-рашпили (Microplane). Состоят из ручки и длинной плоской решётки с маленькими острыми зубчиками. На такой тёрке сыр получается очень…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)