Для натирания сыра при приготовлении пасты болоньезе можно использовать, например, следующие виды терок:
- Терки-рашпили (Microplane). 13 Состоят из ручки и длинной плоской решётки с маленькими острыми зубчиками. 1 На такой тёрке сыр получается очень мелким. 1 Лучше всего подходят для твёрдых сортов, таких как пармезан или пекорино. 1
- Квадратные тёрки. 1 Четырёхсторонний кухонный прибор, на каждой из сторон которого находятся зубчики разного диаметра. 1 Благодаря большим зубьям на такой тёрке можно натирать мягкие сыры, например моцареллу и хаварти. 1
- Терки-коробки. 3 Имеют множество поверхностей для натирания: грубые, средние, мелкие. 3 Некоторые модели оснащены контейнерами для сбора и хранения тёртых продуктов. 3
При выборе тёрки для сыра важно обратить внимание на материал, из которого она изготовлена, конструкцию и размер отверстий. 4