Некоторые виды терок, используемых в современной кулинарии:
Коробчатая тёрка. 1 Это четырёхсторонняя кухонная тёрка с отверстиями разного размера на каждой стороне. 1 Часто у неё также есть бортик для нарезки и ручка. 1
Ручная тёрка. 1 Это односторонние тёрки в виде лопаток. 1 Они подходят для натирания прямо в миску. 1
Рашпильная тёрка (микроплоскостная). 1 Это длинные тонкие тёрки с острыми маленькими отверстиями. 1 Их используют для приготовления твёрдых выдержанных сыров, например пармезана, а также для натирания имбиря. 1
Мандолина. 1 Нарезает фрукты и овощи тонкими однородными кусочками или спичечными палочками. 1
Вращающаяся тёрка. 1 Лезвие прижимает сыр к барабану для натирания с помощью поворотной рукоятки. 1
Тёрка для специй. 1 Специальная тёрка для специй, например мускатного ореха, корицы или бадьяна. 1
Тёрка со сменными панелями. 3 Это плоское приспособление из пластика или дерева с выемками, в которые можно вставлять режущие насадки. 3 Верхняя часть изделия оснащается ручкой, могут быть предусмотрены держатели для фиксации к миске. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.