Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Теобромин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Теобромин
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
10 ноября
#Кофе
#Зерно
#Теобромин
#Составкофе
Почему в зерне кофе содержится теобромин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ixbt.com
3
samara.aromateacoffee.ru
4
www.niioncologii.ru
5
www.drive2.ru
6
purshat.com
Теобромин содержится в зёрнах кофе из-за особенностей процесса формирования и роста зерна. Кофейное зерно состоит из двух частей: оболочки и ядрышка. В каждой из частей накапливаются разные алкалоиды: Оболочка аккумулирует кофеин. Ядро…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Шоколад
#Белыйшоколад
#Теобромин
#Кофеин
Почему белый шоколад не содержит теобромина и кофеина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.realsimple.com
4
www.gastronom.ru
5
calorizator.ru
6
www.koolinar.ru
Белый шоколад не содержит теобромина и кофеина, потому что в его состав не входят тёртые какао-бобы или какао-порошок. Белый шоколад делают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Шоколад
#Теобромин
#СоставШоколада
#МолочныйШоколад
Почему в шоколаде молочном содержится теобромин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
science-education.ru
3
www.hij.ru
4
chocology.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
vk.com
Теобромин содержится в молочном шоколаде, потому что он входит в состав какао-бобов, из которых делают шоколад. В 100 граммах молочного шоколада содержится от 150 до 220 миллиграмм теобромина.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Какао
#Теобромин
#Бобы
#Содержание
#Видыкакао
Чем отличается содержание теобромина в бобах разных видов какао?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikisource.org
3
xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai
4
elar.urfu.ru
5
en.wikipedia.org
6
spravochnick.ru
Содержание теобромина в какао-бобах разных видов может отличаться: по некоторым данным, оно колеблется от 0,88 до 2,34%. Есть информация о некоторых сортах какао и их характеристиках: Сортовые бобы («Криолло»). Требовательны к климатическим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Кофе
#Обжарка
#ХимическиеСоединения
#Кофеин
#Теобромин
#Эсцин
Почему обжаренные кофейные зерна теряют некоторые химические соединения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.torrefacto.ru
4
www.coffeeproject.ru
5
eastbrew.com
6
shop.tastycoffee.ru
Несколько причин, по которым обжаренные кофейные зёрна могут терять некоторые химические соединения: Дегазация. Летучие компоненты, которые формируются внутри зерна, покидают его вместе с углекислым газом в процессе постепенной дегазации. Зёрна…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Кофе
#Кофеин
#Теобромин
#Зерно
#Состав
Почему кофеин и теобромин содержатся в разных частях кофейного зерна?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.drive2.ru
3
vk.com
4
fczerna.ru
5
proza.ru
6
nplus1.ru
Кофеин и теобромин содержатся в разных частях кофейного зерна из-за особенностей его строения: зерно представляет собой оболочку и ядро. Кофеин накапливается в оболочке зерна, а теобромин — в ядре. Если готовить кофе из цельного необработанного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Шоколад
#Теобромин
#Концентрация
#Темныйшоколад
#Молочныйшоколад
Почему концентрация теобромина выше в темном шоколаде по сравнению с молочным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
en.wikipedia.org
4
science-education.ru
5
yandex.ru
6
chocology.ru
Концентрация теобромина выше в тёмном шоколаде по сравнению с молочным, потому что в тёмном шоколаде больше доля какао-продуктов, которые являются естественным источником теобромина. В тёмном шоколаде содержание общего сухого остатка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Какао
#Кофе
#Теобромин
#СоставПродуктов
#Питание
Почему в какао больше теобромина, чем в кофе
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
health.mail.ru
3
pikabu.ru
4
www.frontiersin.org
5
www.drive2.ru
6
68.rospotrebnadzor.ru
В какао больше теобромина, чем в кофе, потому что теобромин — основной алкалоид какао, в то время как в кофе его практически нет. В какао этого вещества может быть от 2 до 10%, в то время как в кофе теобромина может и вовсе не быть.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Теобромин
#Продукты
#Растения
#Питание
Какие продукты питания и растения содержат теобромин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
oureverydaylife.com
3
dzen.ru
4
ru.wikipedia.org
5
science-education.ru
6
fitaudit.ru
Некоторые продукты питания и растения, содержащие теобромин: Продукты на основе какао. Какао-бобы и продукты из них, например, какао-порошок, жидкий шоколад, конфеты из тёмного шоколада. Растворимые чайные напитки. Теобромин содержится в смесях…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Какао
#Criollo
#Теобромин
#Сорта
#Напитки
#Шоколад
Почему в сортах какао Criollo больше теобромина, чем в других сортах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volgavq.ru
3
thecake-school.ru
4
m.ok.ru
5
chocomatreshka.ru
6
yaventa-yug.ru
Нет однозначного ответа на вопрос, почему в сортах какао Criollo больше теобромина, чем в других сортах. На химический состав какао-бобов влияет множество факторов, в том числе происхождение, окружающая среда, методы ферментации и обработки…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)