Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сыройлук
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сыройлук
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Лук
#Маринование
#Кулинария
#Рецепты
#Сыройлук
Почему маринованный лук смягчает вкус сырого репчатого лука?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
cooking.stackexchange.com
6
dzen.ru
Маринованный лук смягчает вкус сырого репчатого лука, потому что в процессе маринования с добавлением уксуса, сахара и соли овощ утрачивает свою естественную горечь. При взаимодействии с маринадом лук приобретает приятную кислинку, которая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Лук
#Жареныйлук
#Сыройлук
#Состав
#Отличие
Чем отличается состав жареного лука от сырого?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fitaudit.ru
3
bonfit.ru
4
aif.ru
5
calorizator.ru
6
health-diet.ru
Состав жареного и сырого лука отличается по некоторым параметрам: В жареном луке содержание жиров — 10,8 г, белков — 0,95 г, углеводов — 7,86 г, воды — 80,01 г, золы — 0,38 г. Также в нём есть клетчатка (1,7 г) и крахмал (0,0 г). В сыром луке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Кулинария
#Фарш
#Лук
#Рыба
#Сыройлук
Почему сырой лук не рекомендуется использовать в рыбном фарше?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
aif.by
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
nyamkin.ru
Сырой лук не рекомендуется использовать в рыбном фарше, потому что он даёт кислоту, из-за которой фарш может начать закисать. Кроме того, сырой лук в сочетании с фаршем может давать неприятный привкус, поэтому в рыбные котлеты лучше добавлять…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Лук
#Сыройлук
#Польза
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему белый лук рекомендуется использовать в сыром виде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
dzen.ru
4
www.novochag.ru
5
zpp.rospotrebnadzor.ru
6
www.gastronom.ru
Белый лук рекомендуется использовать в сыром виде, потому что при термической обработке он полностью теряет свою остроту, отдавая её другим ингредиентам. Кроме того, благодаря повышенному содержанию воды мякоть белого лука долго остаётся сочной и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Салаты
#Лук
#Сыройлук
#Кулинарныетрадиции
#Рецепты
Почему в некоторых салатах используется сырой лук?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
www.thespruceeats.com
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.povarenok.ru
Сырой лук используют в некоторых салатах для придания блюду остроты, пикантности и аромата. Однако сырой лук довольно острый и резкий, его вкус не всем нравится. Чтобы сделать лук менее острым, его можно промыть под прохладной проточной водой и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября
#Лук
#Сыройлук
#Жареныйлук
#Пищеваяценность
В чем разница между сырым и жареным луком с точки зрения пищевой ценности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
fort.crimea.com
4
www.youtube.com
5
www.verywellfit.com
6
fitaudit.ru
Разница между сырым и жареным луком с точки зрения пищевой ценности заключается в калорийности и содержании жиров. Сырой лук: калорийность на 100 г — 40 ккал; белки — 1,1 г; жиры — 0,1 г; углеводы — 9,3 г; клетчатка — 1,7 г. Жареный лук…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Кулинария
#Фарш
#Лук
#Жареныйлук
#Сыройлук
В чем преимущества жареного лука перед сырым в котлетном фарше?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
www.belnovosti.by
5
aif.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Некоторые преимущества жареного лука перед сырым в котлетном фарше: Вкус. После обжарки из лука уходит горечь, вкус мясного блюда становится более мягким. Если лук обжарить в бальзамическом уксусе и добавить в фарш в карамелизированном виде, то…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября
#Кулинария
#Котлеты
#Лук
#Сыройлук
#Вкускотлет
Почему сырой лук делает котлеты кислыми и портит их вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
m.ok.ru
4
aif.ru
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Сырой лук делает котлеты кислыми и портит их вкус, потому что способствует быстрому закисанию продукта. Кроме того, сырой лук может не успеть прожариться и придать котлетам резковатый вкус. Чтобы избежать негативных последствий, перед добавлением…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Лук
#Калории
#Жареныйлук
#Сыройлук
Почему жареный лук калорийнее сырого?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
fitaudit.ru
4
dari-prirody.blogspot.com
5
fb.ru
6
itfit.pro
Жареный лук калорийнее сырого, потому что в процессе приготовления вода, которая находится в составе лука, заменяется жирами. Калорийность жареного лука зависит от объёма жира, в котором готовился продукт, и вида использованного масла. Например…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)