Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Посолка Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Посолка Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Технологии
#ПищеваяПромышленность
#ПосолкаМяса
#КулинарныеТрадиции
#КачествоПродуктов
Почему посолка мяса не используется в современном пищевом производстве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
malcovsky.su
3
m.ok.ru
4
spravochnick.ru
5
crocusbel.ru
6
moluch.ru
Посолка мяса не полностью исключена из современного пищевого производства, но есть некоторые причины, по которым её могут не применять в некоторых случаях: Использование селитры. В промышленности стараются не использовать селитру, так как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Кулинария
#ПосолкаМяса
#Декстроза
#Сахар
#Соль
#Специи
Почему при посоле мяса важно добавлять декстрозу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.activestudy.info
3
www.meat-club.ru
4
boosty.to
5
www.yaplakal.com
6
forum.emkolbaski.ru
Добавление декстрозы (и других сахаров) при посоле мяса важно по нескольким причинам: Сохранение цвета. Восстанавливающие сахара, к которым относится декстроза, способны поглощать кислород и предохранять мясо от обесцвечивания. Консервирующее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Кулинария
#Рецепты
#ПосолкаМяса
#ВакуумныйСпособ
В чем особенности вакуумного способа посола мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
vk.com
4
bio-urgau.ru
5
www.vodkomotornik.ru
6
www.drive2.ru
Некоторые особенности вакуумного способа посола мяса: Быстрое проникновение соли и специй. Вакуум способствует глубокому проникновению этих ингредиентов в мясо. Возможность обработки разных видов сырья. Вакуум-вибрационная технология позволяет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Кулинария
#ПосолкаМяса
#ПроцентПотериВеса
#ХранениеПродуктов
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему при посоле мяса важно учитывать процент потери веса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
forum.emkolbaski.ru
4
www.meatsandsausages.com
5
otvet.mail.ru
6
meat-and-spices.com
При посоле мяса важно учитывать процент потери веса, потому что это влияет на количество и качество готового продукта. В первые дни посола мясо теряет влагу, в последующие же дни оно набухает и восстанавливает вес. Наибольшие весовые потери…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#НитритнаяСоль
#ПосолкаМяса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#МясныеБлюда
Почему важно учитывать процент нитритной соли при посоле мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gradushaus.ru
3
kolbaskidoma.ru
4
forum.grainwine.info
5
meatindustry.pro
6
molecularmeal.ru
Учитывать процент нитритной соли при посоле мяса важно по нескольким причинам: Безопасность. Концентрация нитрита натрия в нитритной соли не должна превышать 0,5–0,6% от общей массы готового продукта. Если превысить допустимые нормы, концентрация…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Кулинария
#ПосолкаМяса
#ТемператураМяса
#ХранениеМяса
#КачествоМяса
Почему важно контролировать температуру мяса при его посоле?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.emkolbaski.ru
3
hlebopechka.ru
4
kupitmyaso.online
5
alternativa-sar.ru
6
moluch.ru
Контроль температуры мяса при посоле важен по нескольким причинам: Предотвращение порчи продукта. При повышении температуры мяса или окружающей среды выше 4 °С возможно быстрое развитие бактерий, которое приводит к порче продукта. Обеспечение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Кулинария
#НитритнаяСоль
#ПосолкаМяса
#МясныеПродукты
Как происходит процесс посола мясных продуктов с применением нитритной соли?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
mysku.club
4
ru.wikipedia.org
5
www.povarenok.ru
6
yandex.ru
Процесс посола мясных продуктов с применением нитритной соли включает несколько этапов: 1. Приготовление насыщенного рассола. Поваренную соль растворяют в специальном резервуаре до насыщения, затем стерилизуют при температуре не ниже 86 °С в…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)