Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при посоле мяса важно учитывать процент потери веса?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Почему при посоле мяса важно учитывать процент потери веса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При посоле мяса важно учитывать процент потери веса, потому что это влияет на количество и качество готового продукта. meat-and-spices.com

В первые дни посола мясо теряет влагу, в последующие же дни оно набухает и восстанавливает вес. forum.emkolbaski.ru Наибольшие весовые потери происходят при сухом посоле: потери мяса достигают 10%, а субпродуктов — до 30% к первоначальному весу. forum.emkolbaski.ru

Также учёт процента потери веса помогает правильно рассчитывать количество соли. pikabu.ru Если не учитывать возможные потери в массе, то мясо в итоге может оказаться пересоленным, так как концентрация соли не изменится, а вес продукта уменьшится. pikabu.ru

Кроме того, при правильно проведённом посоле некоторая потеря питательных веществ не снижает пищевой ценности солёных продуктов. meat-and-spices.com Их пищевая ценность даже повышается, так как продукт становится более нежным, вкусным и лучше усваивается, чем несолёное мясо. meat-and-spices.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)