Вопросы к Поиску с Алисой
При посоле мяса важно учитывать процент потери веса, потому что это влияет на количество и качество готового продукта. meat-and-spices.com
В первые дни посола мясо теряет влагу, в последующие же дни оно набухает и восстанавливает вес. forum.emkolbaski.ru Наибольшие весовые потери происходят при сухом посоле: потери мяса достигают 10%, а субпродуктов — до 30% к первоначальному весу. forum.emkolbaski.ru
Также учёт процента потери веса помогает правильно рассчитывать количество соли. pikabu.ru Если не учитывать возможные потери в массе, то мясо в итоге может оказаться пересоленным, так как концентрация соли не изменится, а вес продукта уменьшится. pikabu.ru
Кроме того, при правильно проведённом посоле некоторая потеря питательных веществ не снижает пищевой ценности солёных продуктов. meat-and-spices.com Их пищевая ценность даже повышается, так как продукт становится более нежным, вкусным и лучше усваивается, чем несолёное мясо. meat-and-spices.com