Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Повторное Кипячение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Повторное Кипячение
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Кулинария
#Бульон
#ПовторноеКипячение
#МяснойБульон
Почему нельзя повторно кипятить мясной бульон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
food52.com
4
telegra.ph
5
1000.menu
6
otvet.mail.ru
Существует мнение, что повторное кипячение бульона вредно, так как при нагревании в нём образуются вредные вещества. Однако современные исследования показывают, что кратковременное нагревание до кипения не приводит к образованию опасных соединений…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Борщ
#ХранениеЕды
#КулинарныеСоветы
#ПовторноеКипячение
Почему борщ можно повторно кипятить для увеличения срока хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.gastronom.ru
4
pushkinoshkola.ru
5
www.pravda.ru
6
otvet.mail.ru
Борщ можно повторно кипятить для увеличения срока хранения, потому что во время кипения от высоких температур погибают бактерии, которые могут размножаться в блюде при соприкосновении с воздухом. Это позволяет продлить срок хранения борща ещё на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Кулинария
#Суп
#ПовторноеКипячение
#ВкусовыеКачества
#ПользаЕды
Как влияет повторное кипячение на вкусовые качества и полезность супа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
pg12.ru
6
www.belnovosti.by
Повторное кипячение негативно влияет на вкусовые качества и полезность супа. Для вкуса: при многократном нагревании ингредиенты теряют форму, становятся переваренными. Мясо, наоборот, может стать жёстким и волокнистым. Суп теряет аромат, так как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Засолка
#ДомашниеЗаготовки
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
#ПовторноеКипячение
Почему нельзя повторно кипятить рассол из-под домашних солений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodinjars.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Повторное кипячение рассола из-под домашних солений может привести к потере вкусовых компонентов. Однако есть мнение, что повторное использование рассола допустимо, если он не помутнел и хранился недолго. В таком случае соль в рассоле выступает в…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)