Вопросы к Поиску с Алисой
Повторное кипячение негативно влияет на вкусовые качества и полезность супа. dzen.ru pg12.ru
Для вкуса: при многократном нагревании ингредиенты теряют форму, становятся переваренными. pg12.ru Мясо, наоборот, может стать жёстким и волокнистым. pg12.ru Суп теряет аромат, так как летучие компоненты, отвечающие за вкус, испаряются при каждом нагреве. pg12.ru
Для полезности: разрушаются водорастворимые витамины (например, витамин C и витамины группы B), что снижает питательную ценность блюда. pg12.ru
Кроме того, повторное кипячение может быть опасным из-за риска размножения бактерий. pg12.ru Некоторые из них вырабатывают термостабильные токсины, которые устойчивы к высоким температурам и даже кипячение не способно их разрушить. pg12.ru Накопление таких токсинов может привести к серьёзным пищевым отравлениям. pg12.ru
Эксперты рекомендуют разогревать суп порциями: отливать необходимое количество в отдельную ёмкость и доводить до кипения на плите или до интенсивного парообразования в микроволновой печи. pg12.ru Основной объём супа при этом должен постоянно оставаться в холодильнике. pg12.ru