Несколько причин, почему домашние рыбные консервы могут быть лучше магазинных:
- Отсутствие вредных добавок. 13 При приготовлении домашних консервов не используются консерванты, ароматизаторы и красители. 1
- Контроль за качеством. 1 В домашних консервах, несмотря на длительную термическую обработку, кусочки рыбы остаются целыми, а косточки полностью развариваются. 1
- Возможность использования разных видов рыбы. 1 Для консервов подходит любая рыба, особенно речная, что позволяет решить проблему с мелкими косточками. 1
- Долгое хранение. 2 Готовые консервы можно хранить длительное время, при этом они не теряют свой вкус. 2
- Возможность приготовления блюд. 3 Так как в домашних условиях используются ёмкости крупнее, чем на консервных производствах, из остатков заготовок можно готовить различные блюда. 3