Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Оценка Блюд
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Оценка Блюд
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Гастрономия
#Кулинария
#СистемаОценок
#ОценкаБлюд
#КритерииОценки
#ПрофессиональныеСтандарты
#ОбучениеКулинарномуИскусству
Что представляет собой система оценок в области гастрономии и кулинарного искусства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
restresource.ru
3
complexbar.ru
4
vc.ru
5
www.sportmaster.ru
6
dzen.ru
Возможно, имелась в виду система оценок, которую использует, например, французский туристический путеводитель Michelin. Ежегодно он проводит рейтинг лучших кулинарных учреждений мира, присваивая ресторанам красные звёзды. Некоторые критерии…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Бракераж
#ОценкаБлюд
#КонтрольКачества
#КулинарныеНормы
#ПроизводственныйКонтроль
В чем заключается процедура оценки готового блюда при бракераже?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
xn--2--8kcaqvtclv9av.xn--p1ai
4
ttt.troitsk.su
5
vasil-skola.minobr63.ru
6
t159822.sch.obrazovanie33.ru
Процедура оценки готового блюда при бракераже включает органолептический анализ. Оценивают такие показатели, как внешний вид, текстура (консистенция), запах и вкус. Оценка внешнего вида включает рассмотрение таких свойств, как цвет (основной тон…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#ОрганолептическийАнализ
#ОценкаБлюд
#ПервыеБлюда
#ВторыеБлюда
Чем отличается оценка первых и вторых блюд при органолептическом анализе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
school-uelen.chao.eduru.ru
4
39rev.tvoysadik.ru
5
576school.ru
6
src-armyansk.crm.socinfo.ru
При органолептической оценке первых и вторых блюд есть некоторые отличия. Для первых блюд при оценке обращают внимание на следующие показатели: Внешний вид и цвет. По ним можно судить о соблюдении технологии приготовления. Например…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#КулинарныеСоревнования
#МетодыОпределенияПобедителя
#ОценкаБлюд
#КритерииОценки
#Судьи
#Экспертиза
#Дегустация
#Рейтинги
#Баллы
#СравнениеБлюд
Какие существуют методы определения победителя в кулинарных соревнованиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusoterria.ru
3
www.wikihow.com
4
ru.wikihow.com
5
iro86.ru
6
xn--b1acldbbu8cj7b.xn--p1ai
Некоторые методы определения победителя в кулинарных соревнованиях: Оценка жюри. Жюри оценивает блюда по разным критериям, например, по вкусу, оригинальности и презентации. Победитель выбирается по итогам оценки. Подсчёт баллов. Победитель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Еда
#Кулинария
#ПрофессиональныеЗнания
#ЛичныеВкусы
#ОценкаБлюд
Почему важно различать личные вкусы и профессиональные знания при оценке блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vc.ru
3
otvet.mail.ru
4
ru.wikihow.com
5
alternativa-sar.ru
6
12sanepid.ru
Различение личных вкусов и профессиональных знаний при оценке блюд важно, потому что вкус субъективен и зависит от индивидуальных предпочтений, опыта и ожиданий. Например, одному человеку может сложно оценить блюдо, которое идеально подходит по…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Качество
#ВнешнийВид
#ОценкаБлюд
#КулинарныеНормы
#ЭстетикаЕды
Какое значение имеет внешний вид блюда при оценке его качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
tehcontent.ru
4
cgon.rospotrebnadzor.ru
5
39rev.tvoysadik.ru
6
mohovskoe.gosuslugi.ru
Внешний вид блюда имеет важное значение при оценке его качества, так как он отражает общее зрительное впечатление и включает в себя такие показатели, как цвет, форма, прозрачность, блеск, вид на разрезе и другие. Некоторые аспекты, на которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#РестораннаяКухня
#КритерииОценки
#РесторанныеБлюда
#КулинарныеТермины
#ОценкаБлюд
Какие блюда относятся к блюдам ресторанной кухни? Какова система критериев и оценок ресторанных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sbis.ru
3
frost26.ru
4
www.horeca-magazine.ru
5
gastro-norma.ru
6
vc.ru
К блюдам ресторанной кухни относятся блюда, приготовленные из качественных продуктов и представляющие собой не только вкусный, но и эстетически привлекательный продукт. Система критериев и оценок ресторанных блюд может включать следующие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Кулинария
#ОценкаБлюд
#КритерииОценки
#КачествоПродуктов
#Вкус
#Аромат
#Подача
#Оформление
По каким критериям оценивают блюда?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
school-internat576.ru
3
chexov.sakhalin.gov.ru
4
mohovskoe.gosuslugi.ru
5
cgon.rospotrebnadzor.ru
6
infourok.ru
Оценка качества блюд производится по следующим критериям: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно» (брак). Оценка «отлично» даётся блюдам, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)