Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Масса Продукта
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Масса Продукта
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#ОптоваяЗакупка
#МассаПродукта
#Логистика
#УправлениеЗапасами
#ОптимизацияПроцессов
Почему важно знать массу продукта при оптовой закупке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
investfuture.ru
3
zen.ati.su
4
files.stroyinf.ru
5
www.moysklad.ru
6
xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai
Знание массы продукта при оптовой закупке важно по нескольким причинам: Расчёт стоимости. Масса продукта без упаковки (нетто) используется для установления стоимости товара. Планирование запасов. Точный учёт массы продукции помогает оценить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#ХлебобулочныеИзделия
#КлассификацияПродуктов
#Сдоба
#МассаПродукта
Как в разных странах классифицируются хлебобулочные изделия в зависимости от массы и содержания сдобы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
r1.nubex.ru
4
spravochnick.ru
5
infourok.ru
6
www.livelib.ru
Возможно, имелась в виду классификация хлебобулочных изделий по массе и содержанию сдобы, которая встречается, например, в России. По массе хлебобулочные изделия делятся на: Хлеб — изделия массой более 500 г. Булочные изделия — массой 500 г и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
#МассаПродукта
#ФакторыВлияния
Какие факторы влияют на расчет массы готового продукта при приготовлении блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn----7sbabamch1evalo5aeg.xn--p1ai
3
elar.rsvpu.ru
4
multiurok.ru
5
infourok.ru
6
fs.pro
Некоторые факторы, влияющие на расчёт массы готового продукта при приготовлении блюд: Вид ингредиентов. Например, для овощей количество отходов зависит от сезона. Для мяса — от вида, категории упитанности и вида разделки. Размер ингредиентов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#ПищеваяПромышленность
#МетодыРасчета
#МассаПродукта
Какой метод расчета массы продукта наиболее распространен в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
www.bibliofond.ru
4
books.ifmo.ru
5
totalkip.ru
6
mkgtu.ru
В пищевой промышленности распространены следующие методы расчёта массы продукта: Графический метод (по расчётному треугольнику). В соответствии с ним составляют пропорцию, из которой находят необходимые величины. Алгебраический метод. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Метрология
#СтатическиеИзмерения
#КосвенныйМетод
#ПрямойМетод
#МассаПродукта
#ПреимуществаМетода
#НедостаткиМетода
Каковы преимущества и недостатки косвенного метода статических измерений массы продукта по сравнению с прямым методом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
ria-stk.ru
4
studizba.com
5
www.ssc.smr.ru
6
gaztransneft.org
Прямой метод статических измерений заключается в определении массы продукта по результатам взвешивания на весах. Косвенный метод подразумевает преобразование измеренной величины (уровня продукта в резервуаре) в объём продукта с последующим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#Творог
#Кулинария
#ПродуктыПитания
#МассаПродукта
#ПриготовлениеЕды
Почему при приготовлении творога происходит уменьшение массы продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
moloprom.ru
4
www.bibliofond.ru
5
www.youtube.com
6
cooking.stackexchange.com
Уменьшение массы творога при приготовлении может происходить из-за испарения жидкости. Также на выход готового продукта может влиять качество исходного молока: например, «созревшее» молоко не подходит для творога, так как сокращается выход…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня
#ТоматнаяПаста
#Калорийность
#СоставПродукта
#МассаПродукта
#КачествоПродукта
Почему калорийность томатной пасты различается при одинаковой массе продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
fitaudit.ru
4
health-diet.ru
5
www.patee.ru
6
www.gastronom.ru
Калорийность томатной пасты может различаться при одинаковой массе продукта из-за состава и способа приготовления. В классическую томатную пасту входят только томаты и минимальное количество соли по желанию производителя. Однако некоторые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Хранение
#КолбасныеИзделия
#МассаПродукта
#СрокГодности
#ПорчаПродуктов
Как меняется масса колбасных изделий при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
base.garant.ru
4
www.comodity.ru
5
holvent.com
6
thermocool.ru
При длительном хранении полукопчёных и копчёных колбас происходит их усушка, в связи с чем уменьшается масса, уплотняется консистенция и ухудшается качество. Интенсивность изменений массы колбасных изделий зависит от условий хранения и вида…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#МолочнаяПродукция
#МассаПродукта
#ОбъемУпаковки
#СоставПродукта
#КачествоПродукта
#УсловияХранения
Почему разные виды молочной продукции могут отличаться по массе при одинаковом объеме упаковки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nn.ru
3
59.ru
4
45.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.kp.ru
Разные виды молочной продукции могут отличаться по массе при одинаковом объёме упаковки по инициативе производителя. Чтобы заработать больше, он делает свои товары чуть легче, а значит, дешевле. Например, вес пластиковой банки со сметаной может…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)