Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Квашение Огурцов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Квашение Огурцов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#КвашениеОгурцов
#Соль
#Брожение
#КулинарныеСоветы
#ЗасолкаОгурцов
Почему соль важна для процесса брожения при квашении огурцов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.botanichka.ru
3
monitor.espec.ws
4
dzen.ru
5
pikabu.ru
6
otvet.mail.ru
Соль важна для процесса брожения при квашении огурцов, потому что помогает затормозить развитие нежелательной микрофлоры и обеспечить развитие молочнокислых бактерий. Некоторые функции соли: «Вытягивает» растворённые в клеточном соке растения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#КвашениеОгурцов
#Ферментация
#ТемператураПомещения
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ЗасолкаОгурцов
Как влияет температура помещения на процесс ферментации при квашении огурцов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
monitor.espec.ws
3
dzen.ru
4
dacha-lifehacker.ru
5
eda-priroda.ru
6
recepty.7dach.ru
Температура помещения влияет на скорость процесса ферментации при квашении огурцов: чем теплее, тем быстрее происходит брожение. Оптимальная температура для сквашивания — +20…+23 °С, максимум до +25 °С. В жару процесс может пойти слишком быстро…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#ЗасолкаОгурцов
#КвашениеОгурцов
#Огурцы
#Кулинария
#Рецепты
Почему огурцы становятся мягче при квашении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.tomat-pomidor.com
4
www.belnovosti.by
5
vk.com
6
www.hibiny.ru
Несколько причин, по которым огурцы могут стать мягкими при квашении: Неподходящий сорт. Для квашения лучше всего подходят плотные, мелкие и короткие огурцы с тонкой кожицей и маленькими семечками. Большие, длинные и мясистые овощи быстрее теряют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#ЗасолкаОгурцов
#КвашениеОгурцов
#Рассол
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашниеЗаготовки
Почему тягучим рассол в квашеных огурцах становится?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.asienda.ru
4
dzen.ru
5
sites.google.com
6
recepty.7dach.ru
Основная причина тягучести рассола в квашеных огурцах — попадание в него различных микроорганизмов, таких как уксуснокислые бактерии или дрожжи. Эти микроорганизмы образуют в рассоле слизистые вещества (полисахариды), которые и придают ему тягучую…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)