Основная причина тягучести рассола в квашеных огурцах — попадание в него различных микроорганизмов, таких как уксуснокислые бактерии или дрожжи. sites.google.com Эти микроорганизмы образуют в рассоле слизистые вещества (полисахариды), которые и придают ему тягучую консистенцию. sites.google.com
Некоторые другие возможные причины:
- Использование неподходящих огурцов. www.bolshoyvopros.ru Например, тонкошкурых, которые больше подвержены образованию тягучего рассола. www.bolshoyvopros.ru Также это может быть случай, когда для засолки используют огурцы салатных сортов, которые не предназначены для такого процесса. www.bolshoyvopros.ru
- Использование пряных трав. www.bolshoyvopros.ru www.asienda.ru Например, если вместо укропа по ошибке использовали зелень фенхеля, то горячий способ провоцирует эту траву на выделение слизи. www.bolshoyvopros.ru www.asienda.ru
- Использование сырой воды. recepty.7dach.ru Вероятно, в колодец стали поступать грунтовые воды со своей флорой и фауной, что приводит к быстрому порчению воды и, как следствие, тягучести рассола. recepty.7dach.ru
- Ошибки при консервировании. dzen.ru Например, немытые ёмкости или плоды, нестерильные крышки, несоблюдение температурных режимов. dzen.ru
- Нарушение герметичности. dzen.ru Воздух проникает в незакрытое отверстие, и содержимое банки портится. dzen.ru
Чтобы избежать проблем с тягучестью рассола, рекомендуется тщательно промывать овощи, использовать для засолки специально предназначенные для этого сорта огурцов, а также стерилизовать банки и крышки. www.bolshoyvopros.ru