Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соль важна для процесса брожения при квашении огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему соль важна для процесса брожения при квашении огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соль важна для процесса брожения при квашении огурцов, потому что помогает затормозить развитие нежелательной микрофлоры и обеспечить развитие молочнокислых бактерий. monitor.espec.ws

Некоторые функции соли:

  • «Вытягивает» растворённые в клеточном соке растения вещества, в том числе сахара, которые переходят в рассол и обеспечивают питание бактерий. www.botanichka.ru
  • Уже в концентрации 2,2% ограничивает деятельность гнилостных микроорганизмов. www.botanichka.ru При этом концентрация выше 2,5% ухудшает вкус готового квашения. www.botanichka.ru

Оптимальная дозировка соли для квашения огурцов — 2–3%. monitor.espec.ws

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)