Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура помещения на процесс ферментации при квашении огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Как влияет температура помещения на процесс ферментации при квашении огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура помещения влияет на скорость процесса ферментации при квашении огурцов: чем теплее, тем быстрее происходит брожение. recepty.7dach.ru

Оптимальная температура для сквашивания — +20…+23 °С, максимум до +25 °С. dzen.ru В жару процесс может пойти слишком быстро: бактерии сначала слишком активизируются, затем прекращают деятельность. dzen.ru В результате образуется много пены, рассол будет выливаться, а огурцы не успеют просолиться. dzen.ru

В холоде процесс, хотя и медленно, но продолжается. dzen.ru При этом температура не должна быть ниже +4…+10 °С. dzen.ru

Особенно важно соблюдать температурный режим в первые три дня ферментации: нежелательно, чтобы в эти дни температура поднималась сильно выше 22 °С. eda-priroda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)