Вопросы к Поиску с Алисой
Температура помещения влияет на скорость процесса ферментации при квашении огурцов: чем теплее, тем быстрее происходит брожение. recepty.7dach.ru
Оптимальная температура для сквашивания — +20…+23 °С, максимум до +25 °С. dzen.ru В жару процесс может пойти слишком быстро: бактерии сначала слишком активизируются, затем прекращают деятельность. dzen.ru В результате образуется много пены, рассол будет выливаться, а огурцы не успеют просолиться. dzen.ru
В холоде процесс, хотя и медленно, но продолжается. dzen.ru При этом температура не должна быть ниже +4…+10 °С. dzen.ru
Особенно важно соблюдать температурный режим в первые три дня ферментации: нежелательно, чтобы в эти дни температура поднималась сильно выше 22 °С. eda-priroda.ru