Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Категории Упитанности
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Категории Упитанности
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября
#Баранина
#Жиры
#КатегорииУпитанности
Какие виды жира могут присутствовать в баранине различных категорий упитанности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mintorgmuseum.ru
3
cyberleninka.ru
4
gostassistent.ru
5
animal-ration.ru
6
meatinfo.ru
В баранине различных категорий упитанности могут присутствовать следующие виды жира: Внутренний. В первую очередь у овец всех пород откладывается внутренний жир (почечный, кишечный). Межмышечный. Отложение такого жира придаёт баранине мраморный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#КатегорииУпитанности
#МясныеКлейма
#ВидыМяса
Какие категории упитанности и соответствующие им клейма существуют для разных видов мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scienceforum.ru
3
alternativa-sar.ru
4
studizba.com
5
klishe.tomas.by
6
multiurok.ru
Некоторые категории упитанности и соответствующие им клейма для разных видов мяса: Говядина и телятина. I категория упитанности — круглое клеймо, II категория — квадратное, тощая — треугольное. На полутушах бычков используют клеймо с буквой «Б»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября
#Баранина
#Козлятина
#КатегорииУпитанности
#МяснаяПромышленность
#КачествоМяса
На какие категории делят баранину и козлятину по упитанности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
meganorm.ru
4
www.omegametall.ru
5
alternativa-sar.ru
6
web.archive.org
Баранину и козлятину по упитанности делят на I и II категории: 1. I категория. Туши с удовлетворительно развитой мускулатурой, подкожный жир покрывает спину и поясницу или всю тушу, на остальных участках допускаются просветы. 2. II категория…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Птицеводство
#КатегорииУпитанности
#КачествоМяса
#Птицефабрики
#ФермерскиеХозяйства
Как различаются категории упитанности мяса птицы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
web.archive.org
3
studizba.com
4
gostassistent.ru
5
nsportal.ru
6
files.stroyinf.ru
Согласно ГОСТ 21784-76, мясо птицы по упитанности и качеству обработки делят на первую (I) и вторую (II) категории: I категория: Цыплята: хорошо развитая мышечная ткань и отложения подкожного жира на спинной и грудной частях. Куры и индейки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября
#Баранина
#Козлятина
#КатегорииУпитанности
#МяснаяПродуктивность
#КачествоМяса
Каковы особенности категорий упитанности баранины и козлятины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
edu.vgsa.ru
3
ohranatruda.ru
4
studizba.com
5
multiurok.ru
6
www.mintorgmuseum.ru
Баранину и козлятину по упитанности делят на I и II категории: 1. I категория (низшие пределы): мышцы развиты удовлетворительно; остистые отростки позвонков слегка выступают; подкожный жир покрывает тонким слоем тушу на спине и слегка на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Штампы
#КатегорииУпитанности
#Мясо
#ВетеринарныеТребования
#КачествоПродуктов
Как различаются штампы для разных категорий упитанности мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sudact.ru
3
studizba.com
4
multiurok.ru
5
alternativa-sar.ru
6
www.vest-news.ru
Штампы для разных категорий упитанности мяса различаются по форме клейма: Круглое клеймо ставят на говядину, молочную телятину, баранину, козлятину, конину и свинину I категории, мясо поросят V категории. Квадратное клеймо ставят на говядину…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#МаркировкаМяса
#КатегорииУпитанности
#ВетеринарныеТребования
#КачествоМяса
#ПищеваяБезопасность
Какие существуют способы маркировки мяса различных категорий упитанности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
meatinfo.ru
3
multiurok.ru
4
studizba.com
5
kubsau.ru
6
alternativa-sar.ru
Для маркировки мяса различных категорий упитанности используют клейма и штампы. Клейма: Круглое — ставят на говядину, молочную телятину, баранину, козлятину, конину и свинину I категории, а также на мясо поросят V категории. Овальное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября
#Свинина
#КатегорииУпитанности
#Цены
#Питание
#Мясо
Почему мясо свинины разных категорий упитанности имеет разные цены?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
logistics.ru
3
xn------5cdbkudlkkbhh3cig6ct1h3a.xn--p1ai
4
meat-expert.ru
5
khrussia.ru
6
pikabu.ru
Мясо свинины разных категорий упитанности имеет разные цены из-за различий в пищевой ценности и товарном качестве, которые зависят от вида животного, его породы, пола, возраста, способа откорма, упитанности и других условий. Например, считается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Свинина
#КатегорииУпитанности
#Отличия
#Питание
#Животные
Чем отличаются категории упитанности свинины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
star-pro.ru
4
alternativa-sar.ru
5
web.archive.org
6
multiurok.ru
Категории упитанности свинины отличаются по возрасту, развитию мышечной ткани, массе туши и толщине шпика. I категория — туши беконных свиней с хорошо развитой мышечной тканью, массой от 53 до 72 кг в шкуре, с толщиной шпика от 1,5 до 3,5 см. II…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)